Курица ароматная

Курица ароматная
Кухня: Китайская кухня
Тип блюда: Вторые блюда
Продукты: На 1 порцию: 240г курицы, 30г свиного сала, 5г соевого соуса, 10г рисовой водки, 13г имбиря, 13г репчатого лука, 10г укропа, 10г петрушки, 10г крахмала, 5г адзи-но-мото, 5г кунжутного масла, по 1 г гвоздики, бадьяна, корицы, душистого перца, незаправленный бульон, соль.
Рецепт приготовления: О своеобразии китайской кухни можно говорить так много и так долго, что лучше попробовать приготовить блюдо из китайской кухне, чтобы хоть краешком прикоснуться к этому волшебству вкуса. Обработанную курицу жарят во фритюре до образования коричневой корочки, после чего ее кладут в глиняную миску, добавляют крупно нарезанные имбирь и репчатый лук, адзи-но-мото, гвоздику, корицу, бадьян, перец, петрушку, укроп, соль, вливают незаправленный бульон и варят на пару до готовности. Для приготовления соуса бульон, оставшийся после варки курицы, процеживают над сковородой, добавляют адзи-но-мото, доводят до кипения, снимают пену и, вращая сковороду слева направо, струйкой вливают крахмал, разведенный водой (1:2). Курицу укладывают тушкой на блюдо и поливают соусом.

В текущей категории (Китайская кухня):

Тип блюда:

Категории:

Национальные кухни:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Игры ⚽ Поможем решить контрольную работу

Полезное


Смотреть что такое "Курица ароматная" в других словарях:

  • — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Ножки куриные фри — Кухня: Китайская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Курица 300, сало свиное 30, крахмал 30, яйцо 1/4 шт., соус соевый 5, сахар 5, со ь 5. Рецепт приготовления: В текущ …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Филе куриное, жареное с горошком — Кухня: Китайская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Курица 220, горошек зеленый 30, сало свиное 30, яйцо 1/4 шт., крахмал 15, водка 10, лук зеленый 10. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Говядина отварная — Кухня: Китайская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Говядина 270, соус соевый 5, лук репчатый 10, лук зеленый 10, водка 10, имбирь 10, петрушка 10, укроп 10, сахар 5, бадьян, перец душистый, корица, гвоздика, соль. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Морковь, жареная с сельдереем — Кухня: Китайская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Морковь 140, сельдерей (Корень) 60, водка 10, соус соевый 5, сало свиное 30, соль. Рецепт приготовления: В текущей категории (Китайская …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Пельмени отварные — Кухня: Китайская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Для теста: мука пшеничная 70, вода 40; для фарша: свинина 120, паста соевая 10, капуста 40, лук зеленый 10, соус соевый 30, масло кунжутное 5, имбирь 10, сало свиное 10, соль. Рецепт… …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Рыба, жареная в кисло-сладком соусе — Кухня: Китайская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Рыба 200, крахмал 20, яйцо 1/4 шт., сало свиное 30, соус соевый 5, водка 10, лук репчатый 10, лук зеленый 10, имбирь 10, сахар 20, уксус 10, бульон 20, соль. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Салат из овощей с перцем — Кухня: Китайская кухня Тип блюда: Салаты Продукты: Капуста белокочанная 180, морковь 40, перец стручковый красный сушеный, имбирь 1, перец душистый 7, масло кунжутное 20, сахар 10, уксус 5. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Салат из помидоров китайский — Кухня: Китайская кухня Тип блюда: Салаты Продукты: Помидоры свежие 150, сахар песок 30. Рецепт приготовления: Помидоры нарезают кружочками толщиной 3 мм, кладут горкой в салатник и посыпают сахаром. В текущей категории (Китайская кухня): Говядина …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Салат из редьки с луком — Кухня: Китайская кухня Тип блюда: Салаты Продукты: Редька 180, лук зеленый 10, масло кунжутное 20. Рецепт приготовления: В текущей категории (Китайская кухня) …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»